用户名: 密码:
首页新闻资讯观点声音正文
 
谈全运会——来自千万参与者的支持票
发布时间:2017-09-02 来源:中国体育报 作者:杨天婴 字体:

  十三运会激战正酣,大部分媒体给出较高评价,但也有某些“全运不火爆”“全运关注低”的说法在自媒体上传出。评价一届全运会受关注与否的标准是什么?
  也许有人认为打破世界纪录才受关注,也许有人认为体坛帅哥靓妹齐聚才受关注,也许有人认为突发冷门才受关注,但无论你从哪个角度判断全运会,都不能忽略一个重要前提——什么是全运会?
  不可否认,从某种意义上讲,全运会的确是体育明星的竞技秀场,全运会的确是体育产业发展的载体,全运会的确是奥运选手练兵的舞台,但随着中国经济的发展,中国体育改革的深化,全运会正在逐渐回归它的本源——这是一个属于全国人民的运动会。
  全运会是属于全国人民的运动会,人们不但可以观赏全运,还可以加入全运的竞赛行列,全运会不再只属于专业运动员,而成为每位热爱体育的公民都可以参与的盛会。一个惊人的事实是,本届全运会新增的19个群众项目,直接吸引了全国上千万名体育爱好者参与,最终7000多人参与到决赛阶段。这上千万名体育爱好者能参与到全国高水平赛事的故事,会激励全国数以亿计的体育爱好者坚持他们的体育梦想。
  中国体育的改革,全运会的改革,为全中国的体育爱好者打开了一扇通往顶级运动舞台的大门,而全国千万的体育爱好者直接参与全运,更是用实际行动投出了对于全运会关注的支持票。
  谁才是全运会受关注与否的标准?
  当然是人民。