用户名: 密码:
首页新闻资讯观点声音正文
 
谈全运会改革——改革永远在路上
发布时间:2017-08-28 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  全运会改革举措的纷至沓来,不仅赋予了天津全运会更加丰富的时代内涵,也让广大体育爱好者深刻领略了体育领域深化改革的速度和力度。

  然而,不论改革给全运会带来了哪些变化,唯一不变的还是我们发展体育事业的初心。1952年毛泽东同志为新中国体育工作题词,“发展体育运动,增强人民体质”,这也成为首届全运会的主题口号。不忘初心,砥砺前行,今天我们在天津全运会上以“全运惠民,健康中国”为主题的生动实践,充分体现了以人民为中心的发展思想。

  全运会的改革正在引领越来越多的普通群众从体育的旁观者,变成体育的积极参与者,甚至是成为全运会这样的高水平体育赛事的“剧中人”。来自全国各地的体育爱好者踊跃参与全运会选拔,更有数千名大众选手直接登上了决赛阶段的全运舞台。与此同时,中华全国体育总会和中国奥委会还向全球华人华侨运动员发出了全运会参赛邀请,相约全运会,共筑中国梦。

  改革正在让人们体会到更深刻的参与感和成就感,但是改革永远在路上,全运会的改革也依然处在进行时。