首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
10万人享运动乐趣 广东惠州线上全民健身运动会云端绽放
发布时间:2021-01-19 来源:中国体育报 作者:黄心豪 刘泽华 字体:

  由广东省惠州市文化广电旅游体育局主办,各县 (区)文化广电旅游体育局、市各单项体育协会协办的2020年惠州市线上全民健身运动会日前落幕。

  本次赛事于2020年8月8日正式开赛,以“全民健身,在云端绽放”为活动主题,设有运动视频上传、运动步数打卡、每日运动打卡、运动资讯阅读等四大主题和19个比赛项目,参赛群众通过上传视频、打卡、积攒积分等多种形式参加比赛,并设立单项最佳运动奖,积分商城兑换等方式奖励参赛群众。

  此次比赛设置的项目几乎是零门槛,只要跟随示范动作就能很好的完成,选手通过线下拍摄,线上展示分享的形式获得相应积分,真正体现全民健身、全民参与。赛事邀请中国男篮集训队员、广东宏远篮球俱乐部的惠州籍球员徐杰担任赛事推广大使,同时也邀请了惠州市较有影响力的群众体育明星参与进来,进行规范动作示范,职业加业余结合,通过榜样的力量,引导更多的群众参与体育锻炼,全面提升赛事影响力。

  据统计,在历时4个多月的时间里,后台注册人数达10.2万余人,上传视频及打卡图片超10万条,总打卡次数达98186次,投票及点赞人次达20万人次,发布本地体育咨询及健身指导推文106条,阅读量30万,持续影响惠州近50万市民,给人们带来“互联网+体育”的全新体验,取得了良好的社会影响。(转自1月18日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。