首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
《北京市全民健身条例》颁布实施三周年 居家健身云展示举行
发布时间:2020-03-04 来源:中国体育报 作者:王灿 字体:

  在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,迎来了《北京市全民健身条例》颁布实施三周年。为进一步推广居家科学健身,号召北京市民在疫情防控期间坚持锻炼身体,日前,由北京市社会体育管理中心、北京市社会体育指导员协会组织的《北京市全民健身条例》颁布实施三周年居家健身云展示举行。

  本次展示得到了北京市广大社会体育指导员的积极响应,大家通过网络云展示这种特殊的方式,展示了《北京市全民健身条例》颁布实施三周年以来,社会体育指导员们参与全民健身活动所取得的成果。

  北京市社会体育指导员协会秘书长王海峰表示:“这些由社会体育指导员们自己在家用手机拍摄的视频,虽然没有华丽的视频特效,但是却丝毫影响不了他们阳光健康、积极向上的精神风貌和奉献、服务、热心、热情的高尚品格。在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战役中,他们迅速响应,热情参与,发挥了十分重要的作用。”

  据介绍,此次新冠肺炎疫情期间,北京市广大社会体育指导员积极参与社区、单位的疫情防控工作,通过志愿服务等形式,在基层疫情防控一线贡献力量。同时,他们还积极投身推广居家科学健身的工作中,通过录制居家健身教学视频,电台、电视台节目录制,网络在线教学指导等,分享居家健身知识与经验,与广大北京市民一起在家动起来。后续,按照北京市体育局、北京市社会体育管理中心、北京市社会体育指导员协会的安排部署,北京市各级社会体育指导员将会继续参与到疫情防控工作中,特别是进一步推广居家科学健身,带动更多的北京市民参与居家健身,收获健康的身体,安全渡过疫情。(转自3月4日《中国体育报》05版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。