首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
薪火传承中国健康跑四川荥经站雨中开跑
发布时间:2019-06-17 来源:中国体育报 作者:邓红杰 字体:

  2019“薪火传承·中国健康跑”暨四川荥经龙苍沟森林半程马拉松日前在荥经县德能新城广场开跑。来自全国各省市近2000余名参赛选手在细雨中尽情感受生态荥经鸽子花都的魅力。
  “薪火传承·中国健康跑”活动源于已连续举办35届的湖南省韶山市健身长跑赛。比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,以“传承红色基因·筑梦健康中国”为活动宗旨,实现革命根据地的联动。活动将群众性路跑与红色传统、红色基因有机结合起来,让人民群众在参赛的同时,缅怀革命先烈、唤起红色记忆和家国情怀。
  据悉,2019薪火传承·中国健康跑除在湖南赛区设置浏阳站、桑植站、江华站、平江站等4场比赛外,还在宁夏固原、山西长治、陕西延安、四川荥经、江西永新等地开赛,全国总决赛于12月底在韶山举行。(转自6月17日《中国体育报》02版)

×