首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
广东第十届大学生运动会定向赛拉开帷幕
发布时间:2019-06-04 来源:中国体育报 作者:黄心豪 何文辉 字体:

  由广东省教育厅、广东省体育局主办,韩山师范学院承办的广东省第十届大学生运动会定向运动比赛日前在位于潮州市的韩山师范学院开幕。
  广东省大学生运动会四年一届,是全省大学生体育赛事级别最高的综合性运动会,韩山师范学院首次承办其中的定向运动比赛,包含团队赛、接力赛、短距离、中距离、积分赛、百米定向共6个项目,广东省55所高校的69支代表队,近千名运动员、教练员、领队参赛。
  韩山师范学院党委副书记吴愈中介绍,学校本身以及周边山区、森林、郊外、公园等地是开展定向运动的理想天然场所。经过学校一直以来对定向运动推广、教育、训练、竞赛的不断实践和探索,学校正逐渐将自然条件优势转化为定向越野高水平运动优势,同时也将定向运动的知识技能和乐趣体验带给越来越多的师生,加快学校体育运动事业发展。(转自6月4日《中国体育报》02版)

×