首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
第六届长三角运动休闲体验季在上海举办
发布时间:2019-05-30 来源:中国体育报 作者:周阳 字体:

  一城绿色半城海,上风上水上海湾。位于杭州湾畔的上海市奉贤区海湾镇,作为首批国家运动休闲特色小镇,正呈现“最动感”城市的迷人风韵。
  2019第六届长三角运动休闲体验季上海奉贤站日前在海湾国家森林公园启动,来自三省一市的体验者200余人,体验马术、卡丁车等体育休闲项目,感受奉贤的体旅特色。
  奉贤区副区长袁园表示,奉贤有14公里江岸线、32公里海岸线,通江达海。借助丰富的体育、旅游自然资源,深厚的文化传承和底蕴,秉持“敬奉贤人,见贤思齐”的城市精神,致力于打造美丽健康产业集聚地“东方美谷”新地标。
  目前正通过“生态、运动、休闲、文化”四大名片的打造,不断丰富运动休闲内涵,强化城市服务功能,努力打造南上海时尚运动健康湾、生态休闲养生地。
  积极开展风筝、龙舟等传统群众体育项目,紧贴上海“小资且潮”的体育消费理念,推动帆船冲浪、飞行器体验等运动,倡导健康文明生活新风尚,不断加快沿海体育步道等建设,形成时尚运动名片。
  依托滨海优势,规划建设全域骑行环线、水上游线等特色游线路,逐步形成越野特色主题游、时尚运动体验游、田园亲子休闲游及文化艺术创意游四大休闲旅游品牌,并不断完善森林公园房车部落、帐篷营地等休闲配套设施。
  袁园表示,近年来奉贤按照上海“国际赛事之都”和体育强市建设要求,相继举办了索道滑水世界杯、中国业余网球大师杯、中国围棋甲级联赛等国际国内一流赛事。奉贤海湾镇成功入选了国家首批运动休闲特色小镇。今年9月,世界摩托车越野锦标赛也将落户奉贤,逐渐形成了集体育赛事活动、滨海休闲度假、运动康体养生等多种功能为一体的体育休闲旅游新业态。(转自5月30日《中国体育报》05版)

×