首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
全国高校第三届跑射联项锦标赛在京举行
发布时间:2019-05-29 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  5月26日,全国高等学校第三届跑射联项锦标赛暨2019年首都高等学校春季跑射联项锦标赛在京举行。比赛共吸引来自清华大学、北京大学、中山大学等34所全国高等院校的320余名学生运动员参赛。经过一天的角逐,北京林业大学、北京科技大学、中山大学分获甲A组团体前三名;对外经济贸易大学、北京建筑大学、北京林业大学分获甲B组(北京)团体前三名;江苏大学、中山大学、燕山大学分获甲B组(京外)团体冠亚季军;北京印刷学院、北京石油化工学院、北京信息科技大学分获甲C组团体冠亚季军。
  本届比赛不仅是对跑射联项运动的推广,也希望提高中国青年综合素质,为中国体育拓展选材路径和培养体育后备人才。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,全面开展全民健身活动,大力发展青少年体育运动,有利于增强青少年体质,让祖国有更健康的未来。
  本活动由中国大学生体育协会指导,北京市大学生体育协会、中国现代五项协会主办,北京市大学生体育协会跑射联项分会、功倍(北京)体育文化有限公司等承办。(转自5月29日《中国体育报》06版)

×