首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
2019年昌平区青少年击剑选拔赛在京举行
发布时间:2019-05-29 来源:中国体育报 作者:王灿 刘浩鑫 字体:

  为推进北京市昌平区青少年击剑运动发展,储备新一批击剑后备人才,5月25日至26日,2019年昌平区青少年击剑选拔赛在京举行,昌平区教委主任李成旺等参加相关活动。
  据悉,本次赛事共吸引了120名青少年击剑爱好者报名参赛。比赛分为花剑、佩剑、重剑男女小组赛、单败淘汰赛,按参赛选手年龄设有U8、U10、U12、U14四个组别。比赛中,小选手们时而气定神闲,以不变应万变;时而动如脱兔,快似离弦之箭,豪迈、智慧、优雅的气质在击剑这项运动中得以体现。
  对此,赛事相关负责人表示,击剑是集高雅、竞技、体能、智慧于一体的运动项目,一直以来都被视为小众运动的代名词,近年来,随着国家体育总局击剑运动产业规划的发布,昌平区青少年击剑运动紧抓机遇,发展迅速,针对青少年击剑项目提出了具体规划思路,通过举办多场赛事,推动青少年击剑文化交流,提高击剑运动水平,更好地为培养青少年击剑后备人才奠定基础。
  本次赛事由昌平区体育局、昌平区教委主办,傲鹏青少年击剑培训中心承办。(转自5月29日《中国体育报》06版)

×