首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
2019年广东汕头南澳岛登山徒步活动举行
发布时间:2019-05-29 来源:中国体育报 作者:黄心豪 王子原 字体:

  2019“中国旅游日”汕头主题活动暨第三届南澳岛相思花节“悦行汕头”登山徒步活动日前在广东省汕头市南澳岛举行。
  来自周边多个城市的近3000名徒步运动爱好者,从汕头市南澳县新地标海丝广场出发,途经当地多座乡村,及汕头最高峰大尖山顶,完成了全程约20公里的登山徒步活动。
  本次活动由汕头市文化广电旅游体育局指导,南澳县文化广电旅游体育局主办,汕头市户外运动协会及磨房网联合承办。
  南澳县文化广电旅游体育局相关负责人表示,今年,南澳县将围绕建设国际旅游岛的目标和助威汕头亚青会的工作部署,积极筹备包括2019汕头南澳岛(首届)踏青节、第三届相思花节、南澳越野挑战赛在内的17项主题活动。通过开展文化体育旅游活动,不断提升南澳滨海旅游知名度,助威亚青会在汕头的举办,为汕头建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠作出贡献。(转自5月29日《中国体育报》05版)

×