首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
中国陆上赛艇巡回赛第二站在上海市落幕
发布时间:2019-05-29 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 字体:

  5月26日,由中国赛艇协会、上海市体育局主办的中国陆上赛艇巡回赛第二站在上海举行,共有来自长三角地区的600多人参赛。
  比赛首日,2018陆上赛艇中国榜上海站冠军回归,但长江后浪推前浪,2019冠军团队最后由上海海洋大学摘得,并且团队个人比赛几乎包揽各项目的前三名。除了老牌劲旅,本次也有新鲜血液给赛事带来了新的活力。第一次参加陆上赛艇比赛,新人们都很兴奋,“第一次体验很愉快,虽然很累很费力,不过确实有趣!”
  次日的青少年专场接入中英赛艇精英计划,据了解表现优秀的选手可入围计划预备队。
  上海站比赛恰逢2019(第37届)中国国际体育用品博览会召开,与体博会同期同地举行,自然吸引了不少国内外体育行业人士关注。中国陆上赛艇巡回赛的参与性让爱好者、赛艇达人都有机会体验到赛艇运动。与此同时,也带动了陆上赛艇之根——赛艇运动在发展中普及、普及中提高。(转自5月29日《中国体育报》05版)

×