首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
中国体育舞蹈公开系列赛(武汉站)开赛
发布时间:2019-04-25 来源:中国体育报 作者:刘昕彤 吴玉婷/文 王毅/图 字体:

  “锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(武汉站)日前开赛。中国体育舞蹈联合会将推出一些新举措,推动体育舞蹈项目健康持续发展。
  由中国体育舞蹈联合会、武汉市体育局主办、武汉市社会体育指导中心、武汉市体育舞蹈运动协会承办、锦鲲(北京)国际文化传播有限公司总冠名的“锦鲲杯”2019年中国体育舞蹈公开系列赛(武汉站)日前在武钢体育中心体育馆热烈开赛。作为2019赛季的第一场全国性体育舞蹈赛事,活动吸引了大家的关注。
  国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国体育舞蹈联合会会长尹国臣,亚洲体育舞蹈联合会第一副主席、中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁,武汉市体育局副局长颜璠,武汉市体育舞蹈运动协会终身荣誉会长苏厚平,湖北省社体中心主任张华,中国体育舞蹈联合会名誉副会长、锦鲲(北京)国际文化传播有限公司董事长邹银辉,武汉市社会体育指导中心副主任邹彬,武汉市社会体育指导中心副主任邱海防,武汉市体育舞蹈运动协会会长邓燕萍,锦鲲(北京)国际文化传播有限公司执行总裁蒋超等出席开幕式。
  在体育舞蹈随着全民健身工程逐渐成为颇受关注的体育项目之后,有十年历史的中国体育舞蹈公开系列赛在新赛季创新、发力,推出全新的竞赛管理体制、加大推广包装力度,以吸引更多专业人士和业余爱好者的关注和参与。本次比赛参赛人数众多,特别是业余少儿组和少儿精英组的人数非常之多,比赛采用ABCD四场同时比赛的方式才使赛事得以流畅进行。中国体育舞蹈联合会竞赛团队丰富的比赛经验也发挥了作用,在赛场上他们团结协作,应付自如,使得比赛一如既往的严谨和流畅。
  在当晚的决赛中,邱禹铭/魏丽颖延续着2018赛季勇夺世界体育舞蹈大奖赛总决赛入场券时的良好状态,继续领跑A组标准舞。紧紧跟在他们身后的是袁绍阳/祁崇萱、曹园/王曦梦、刘一/邹晓瞳、蒋继英/赵玉烨、吴宏博/陆婉莹、谢子昂/李佳玥等一大批在中国体育舞蹈公开赛中成长起来的优秀选手。同时侯垚/庄婷继续保持着近年来职业组拉丁舞的不败战绩,俾倪群雄,闲庭信步似的摘得冠军;在国内外无数场大赛中久经战阵的王军/贾博麟状态尚佳,王者之风日显,最终名列第二;金童玉女组合文智/童瑶位列第三。
  “锦鲲杯” 中国体育舞蹈公开系列赛已连续冠名并举办五年。相关人士表示,伴随着赛事的举办,以赛促训练,以赛促交流,以赛促合作,大幅度提高了我国体育舞蹈水平,国际合作也呈现出全新的局面,中国体育舞蹈公开系列赛也早已成为含金量最高、最权威、最具品牌价值和社会影响力的体育舞蹈赛事,被社会所关注。
  中国体育舞蹈联合会秘书长苏洁表示,联合会将全面提升体育舞蹈赛事的活动监管和服务工作,结合全民健身的国家战略,凝心聚力,突破创新,推动体育舞蹈项目健康持续发展。他说:“包括中国体育舞蹈公开赛在内的各类全国、国际体育舞蹈比赛,已经成为关注度极高的IP,但从这个赛季开始,中国体育舞蹈联合会将推出一些新举措,‘新’指的是系统性的对赛事进行全新包装和大力推广,同时‘新’还体现在后续的一系列活动中,比如组织优秀的体育舞蹈裁判、教练走进西部省市,深入实践全民健身国家战略,传播体育舞蹈文化。”
  据了解,早在赛季正式启动前,中国体育舞蹈联合会就已经提出了“知大势、晓大是、做大事”的方针,今年的体育舞蹈公开系列赛仍将由5个分站赛和一个总决赛组成,5个分站赛分别在武汉、广州、上海、北京、温州举行。总决赛时隔六年将再度回归上海举办。2019年共计21场全国性和国际性赛事,将覆盖全国20多个省市区的100多个城市,影响人数可达数百万。
(转自4月25日《中国体育报》07版)

×