首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
陕西省第二届全民健身运动会在汉中开幕
发布时间:2019-04-24 来源:中国体育报 作者:汪磊 字体:

  4月23日,陕西省第二届全民健身运动会开幕式在汉中市一江两岸音乐喷泉广场举行。陕西省副省长魏增军出席并宣布运动会开幕。陕西省政府副秘书长高阳主持。
  开幕式分为万人全民健身展演、开幕仪式、水上特技表演三大部分。
  开幕式上,参赛代表团团旗搭乘快艇入场,运动员代表从岸上步入会场,水陆同时入场开创了省级大型综合运动会先河,彰显了汉中生态资源禀赋和水文化优势。裁判员、运动员入场后,省体育局局长王勇、省总工会常务副主席张仲茜、汉中市委书记王建军代表各承办单位致辞。
  运动会设置了市区组、县区组、行业组、社会组4个组别40个项目,所设置项目群众基础好、参与普及度高、趣味性强,深受老百姓喜爱,参赛非常方便。运动会将历时5个多月,来自全省各市区、县市区、各企事业单位组成的75个代表团2万多名群众报名参赛。
  全民健身全民参与,本届全民健身运动会也得到了社会各界的大力支持,澳瑞特体育产业股份有限公司董事长郭旭刚说:“澳瑞特积极助力全民健身国家战略,把企业发展与全民健康紧紧相连,用航天品质产品关爱科学健身,获得了成长进步和各方认可。”
  本次运动会由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省总工会、汉中市人民政府承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司协办。(转自4月24日《中国体育报》02版)

×