首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
全国老年人健身养生嘉年华在九华山举行
发布时间:2019-04-16 来源:中国体育报 作者:冯蕾 字体:

  在这个繁花盛开的季节,在一曲红红火火《开门红》的音乐中,第二届全国老年人健身养生嘉年华暨柔力球(双拍双球)培训班日前在安徽九华山国家运动休闲特色小镇拉开序幕。
  2019年中国老年人体育协会首次推出柔力球(双拍双球)规定套路《开门红》、(双拍双球)广场套路《我和我的祖国》,弥补了柔力球(双怕双球)规定套路的空白。本次培训班吸引了来自全国27个省区市,3个计划单列市,中国石油、中国火车头行业老体协选派的约200名柔力球爱好者前来参加。
  安徽省老年人体育协会主席冯潮介绍说:“柔力球是一项全民参与、社会关注的群众运动,扎根在基层,扎根在人民群众的日常生活之中,不断焕发生机与活力。柔力球双拍双球健身形式,集中和发展了柔力球运动的魅力,更能激发老年朋友展示健康美,吸引老年朋友享受健身美,提升广大老年朋友的幸福感。”
  中国老年人体育协会副秘书长李有林表示,“柔力球培训活动以改革、创新、求实、发展为引导,创新思路,服务基层,多渠道开展老年体育健身活动,突出惠老、便老,促进全民健身与全民健康融合发展。”
  现场参与活动的老年柔力球爱好者热情洋溢,脸上都挂着幸福的笑容。今年67岁的王大爷激动地说:“这次活动让我充满了活力,仿佛给自己充满了电,十分感谢中国老体协组织了这次活动,提供了良好的活动组织和保障服务,给我们这些老年人带来了健康、幸福和快乐,让我们在这个年纪还能参加这些有趣的活动”。众多参与活动的老年朋友纷纷表示:“嘉年华活动是一项全国老年体育特色示范活动,很有意义,希望能够让运动健身成为社会新时尚,为越来越多的人带去健康、快乐和幸福。”
  据了解,本届全国老年人健身养生嘉年华除了体育交流活动、培训以外,还增加了文化体验活动内容,包括农耕文化、戏曲文化等,以及互动体验活动内容、亲子夏令营活动、活力老人评选、老年人游学养论坛、老年人合唱节。
  本次活动由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会柔力球专项委员会策划执行,安徽省老年人体育协会、池州市教育和体育局、安徽九华山投资开发集团有限公司承办,池州市老年人体育协会、安徽嘉润体育文化传播有限公司、九华山健康公社、驻马店市翠芳柔力球艺术中心共同协办。(转自4月16日《中国体育报》05版)

×