首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
2018年安徽省社会体育指导员交流展示大会在旌德举行
发布时间:2018-12-04 来源:安徽省体育局 字体:

为充分发挥社会体育指导员在全民健身工作中的重要作用,进一步调动广大社会体育指导员的志愿服务热情,助力“全民健身,健康安徽”,1130日至122日,由安徽省体育局主办,安徽省社体中心、省社会体育指导员协会、宣城市教育体育局承办的2018年安徽省社会体育指导员交流展示大会在旌德县举行。安徽省体育局党组成员、副局长王大军,省体育局有关部门和单位的主要负责人、旌德县委县政府有关领导出席开幕仪式。

全省16支参赛队,共计192名社会体育指导员通过比赛的形式进行技能交流和展示。比赛包括广场舞、健身秧歌和太极扇,同时还进行了具备科学健身功能、适合在健身站点开展、具有地方特色的群众健身项目的交流展示。

大会还举办了社会体育指导员大讲堂、安徽省社会体育指导员工作图片展等活动。在闭幕颁奖暨优秀社会体育指导员进基层志愿服务活动上,社会体育指导员们带来《全国第七套健身秧歌》集体展示。出席活动现场的领导和嘉宾为获奖代表队颁奖并捐赠了书籍、柔力球拍、瑜伽垫和服装等物品。

颁奖间隙,精彩的健身操、秧歌等表演穿插进行,虽然天气寒冷,但现场气氛火热。最后,现场所有裁判员、运动员们和观众一起舞动《最美的中国》,台上台下互动热烈,呐喊、抛球、共舞,为此次交流展示大会画上了一个圆满的句号。

×