用户名: 密码:
首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州安宁站圆满落幕
发布时间:2017-09-12 来源:登山运动管理中心 字体:

           2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站于9月10日晚在兰州市安宁区仁寿山圆满落幕。联赛由中国登山协会、兰州市文化和旅游局、兰州市体育局、兰州市安宁区人民政府主办,安宁区文化和体育局、兰州市安宁城市建设投资有限公司承办,势至体育独家运营。

  

      中国攀岩俱乐部联赛是我国最高规格的国家级攀岩俱乐部联赛,比赛举办地仁寿山风景区攀岩赛场是国际攀岩竞赛全新赛制赛规制定后,我国首个根据最新标准建造的人工岩壁,成为我国西北五省最大规模综合攀岩场地。 

  
速度赛专业组决赛

      本次赛事组别、赛制丰富,经过两天的激烈角逐,专业组和精英组难度赛、速度赛、攀石赛共产生了36个奖项。难度赛女子专业组冠亚季军的获得者分别为张悦彤、陈卓莹、牛笛,难度赛女子精英组冠亚季军的获得者分别为胡春花、房可、谢月。难度赛男子专业组冠亚季军的获得者分别为马自达、瞿海滨、游嘉俊,难度赛男子精英组冠亚季军的获得者分别陈勇辰、张琪、刘思超。速度赛女子专业组冠亚季军的获得者分别为牛笛、潘旭华、陈卓莹,速度赛女子精英组冠亚季军的获得者分别为张灵芝、房可、胡春花。速度赛男子专业组冠亚季军的获得者分别为陈智玄、莫双溪、王枫琪,速度赛男子精英组冠亚季军的获得者分别为贵时光、梁荣琪、魏功宇。攀石赛女子专业组冠亚季军的获得者分别张悦彤、牛笛、陈卓莹,攀石赛女子精英组冠亚季军的获得者分别谢月、刘玉娇、曾丹。攀石赛男子专业组冠亚季军的获得者分别为马自达、游嘉俊、欧智锋,攀石赛男子精英组冠亚季军的获得者分别为刘思超、赵志刚、付家豪。

      中国登山协会副秘书长、奥运备战办公室主任罗申,安宁区委副书记薛蕾,安宁区委常委、区常务副区长张吉彬,甘肃第一建设集团有限责任公司董事长胡继河,甘肃第一建设集团有限责任公司党委书记王运儒,甘肃第一建设集团有限责任公司总经理李明新,甘肃驰辰汽车销售服务有限公司总经理高永濒出席了闭幕式。安宁区委副书记薛蕾代表中共兰州市安宁区委、兰州市安宁区人民政府以及大赛组委会,向取得优异成绩的运动员们表示热烈的祝贺。

      2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站创造了第一次落户西北地区、第一次使用最新标准岩壁、第一大赛事场地等三个“第一”。比赛中,参赛选手发挥了良好的竞技状态和高超的技术水平,让现场每一位观众深切感知了攀岩的魅力,为广大市民带来了一场盛大的视觉盛宴,为城市发展带来了生机和活力,也让安宁体育旅游产业发展增加了新内涵、开创了新局面、实现了新突破,加速了安宁文化、体育、旅游产业的融合发展,促进了全区文化、体育、旅游的大发展、大繁荣,对我区推动“全民健身运动”,探索出符合安宁实际的体育旅游融合发展道路,具有重大意义,为安宁加快实现“一心四区”建设目标注入了新的活力。

  

  兰州市安宁区区委常委、区政府常务副区长张吉彬同志主持闭幕式



安宁区委副书记薛蕾同志致词

      斩获难度赛女子专业组、攀石赛女子专业组双料冠军的14岁的张悦彤是全运会攀岩比赛中最小的冠军得主,观众有幸在比赛现场欣赏到了小冠军的英姿。2012年至2016年张悦彤在全国青年攀岩锦标赛、广东省攀岩锦标赛、亚洲青年攀岩锦标赛、全国攀岩分站赛乐业站取得了骄人的成绩。2017年8月8日,在重庆市九龙坡区华岩国家攀岩示范公园进行的第十三届全运会群众项目比赛攀岩决赛上,她摘得难度赛、攀石赛女子组冠军,成为年龄最小的全运会攀岩项目冠军。由于攀岩已成为东京奥运会正式比赛项目,3年之后张悦彤将开启她征战奥运的新旅程。

  
张悦彤攀石赛女子专业组决赛



难度赛女子专业组、攀石赛女子专业组双料冠军

      除了兼具专业性与观赏性的比赛外,联赛还为现场前来观赛的观众精心准备了参与性极强的嘉年华活动,充气岩壁攀岩体验、疯狂扁带、指压板袋鼠跳、摸石头过河、七巧板等体验项目使大家有机会亲身体验攀岩运动的独特魅力,比赛期间的暖场节目将现场氛围推到了高潮,青春活力的攀岩宝贝秀、激情澎湃的乐队表演、动感的街舞、酷炫的现场DJ为赛事增添了一抹靓丽的风景线,燃爆了整个赛场。


冠军沙龙



嘉年华活动

      本次的赛事场地仁寿山生态旅游风景区位于兰州市西郊黄河北岸,是国家级重点生态旅游风景区。风景区主干道、寿山大道两侧建有喷泉、假山、荷花池等旅游景观,高6.9米,重60吨的老子像和长36米,宽2米,共56块的道德经碑林,上刻元代书法家赵孟頫书写的道德经,深具中华道教文化的底蕴,使历史文化与旅游有机结合,极大地丰富了旅游内涵。

      作为一项极具价值的国家级攀岩品牌赛事,中国攀岩俱乐部联赛落地兰州安宁,结合举办地丰富的资源,将赛事、演出、美食、商展、嘉年华等元素相.结合,充分展现攀岩“时尚、活力、激情”的运动特质,为当地群众带来一场体育盛会,同时展示了安宁区的人文特色和发展前景,为体育旅游树立全新起点,为打造独具特色、国内一流、国际知名的体育旅游目的地奠定了基础,推出了一张宣传兰州安宁的亮丽名片。