用户名: 密码:
首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
2017年全民健身万里行北京站盛大起航
发布时间:2017-05-03 来源:人力资源开发中心 作者:职鉴管理部 字体:

 

2017429日上午9时,伴随着欢天锣鼓的阵阵响声和健身操的动感音乐,2017年全民健身万里行北京站主题活动在跑步圣地—国家奥林匹克体育中心拉开序幕,吸引了近3000名首都市民现场参与。

.

.

.

.

.

2009年至今,“全民健身万里行”已走过近百个城市,上千个社区,几十位奥运冠军和上万人次国家职业健身教练深入广大社区、学校,推广科学健身理念,让更多人感受健身的快乐。“全民健身万里行”已成为示范性全民健身品牌活动。没有全民健康,就没有全面小康,全民健身在健康中国建设中发挥着越来越重要的作用。“全民健身万里行”活动在内容和形式不断的创新突破,着力打造群众身边的体育活动,服务群众体育“六边工程”建设。

.

.

.

活动开始前,全国“五一”劳动奖章获得者,2015年全国体育行业职业技能大赛大众健身指导项目竞赛冠军,国家职业健身教练培训师朱建安带领大家一起做热身运动。

.

.

.

优秀运动员有着广泛的社会影响力和号召力,对全民健身志愿服务活动具有重要的引领和示范作用。本次全民健身万里行北京站活动特邀中国国家击剑队雷声、中国国家艺术体操队张豆豆来到现场,向众多热情跑友亲身传授跑步技巧和科学健身的方法,带动大家一同感受体育锻炼带来的乐趣,引领大家养成科学、健康、文明的生活方式。

国家体育总局群体司副司长邱汝、人事司副司长田志宏;新华社中国财富网总裁韩煦东;司法部法律援助中心主任韩秀桃;国家质量监督检验检疫总局发展研究中心主任付文飙;国家体育总局人力资源开发中心副主任姜兴华、副主任匡乐华等领导嘉宾为活动鸣枪。

伴随着清脆的枪响,两名奥运冠军带领着数千名跑者一同冲出了起跑线,开始了5公里的欢乐里程。

.

.

.

.

到达终点后,“全民健身体验区”是此次活动的一大亮点。主办方为跑者带来了全运会群众体育项目“柔力球”、“太极拳”、“乒乓球”,通过丰富多彩的全运会群众体育项目,营造“全运惠民,健康中国”的良好氛围。跑后的“体医结合”健康恢复指导、“Bosu球”“趣味跳绳”等健身小游戏、微信打印机等环节,为广大跑友带来了全新的“轻松”体验。

.

.

.

.

.

.

活动主办方国家体育总局人力资源开发中心副主任姜兴华表示,“全民健身万里行”已经连续9年举办,走过了中华大地的山山水水,组织了万余名国家职业健身教练到广大群众身边,通过倡导健康的生活方式和理念,普及科学健身的知识和方法,引导广大群众积极参加全民健身活动,推动全民健身和全民健康深度融合,为体育事业更好地服务大众做出了积极努力。

2017年全民健身万里行北京站活动由国家体育总局人力资源开发中心、国家体育总局职业技能鉴定指导中心、国家奥林匹克体育中心共同主办,中体经纪管理机构独家推广运营,来自美国的天然营养品品牌嘉康利公司独家冠名赞助了全年活动,全球互联网运动社交领军品牌咕咚为本次活动媒体合作伙伴。