用户名: 密码:
首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
2017徒步中国·全国徒步大会重庆万盛站闭幕
发布时间:2017-03-29 来源:华奥星空 字体:


  华奥星空讯 阳春三月,正是徒步好时节。2017徒步中国也迎来了开年首站——全国徒步大会重庆万盛站。

  以“重返奥陶纪”为主题的2017徒步中国•全国徒步大会重庆万盛于3月27日在万盛经济技术开发区黑山谷景区圆满闭幕。本次比赛由中国登山协会和万盛经济技术开发区管委会主办,由万盛经济技术开发区旅游发展委员会、万盛经济技术开发区体育局、重庆黑山谷旅游投资有限公司承办,尼奥(北京)公关策划有限公司执行此次活动。

  近500名队员和工作人员参加了此次徒步大会,其中,参赛总人数为410人,第一天走完全程人数为386人。第二天走完全程人数为387人人。两天全程全部走完的队员人数为374人。他们分别来自安徽、陕西、北京、甘肃、广东、广西、贵州、河南、黑龙江、湖北、湖南、吉林、江西、辽宁、宁夏、山东、陕西、上海、四川、云南、浙江、重庆22个省、市、自治区。

  比赛线路共分两天,首日比赛,队员将从南门村广场出发,途径椅子圈、奥陶纪公园、王家坪、龙鳞石海,达到终点石林北门,总计里程19公里,第一天的徒步路线:包含土路、景区路、竹林路等。重点自然是奥陶纪公园。第二天,队员从起点黑山谷北门出发,途径响水村、叠翠楼、凌波台、黑山谷南门、十里原麓、天籁谷、到达黑山1098酒店,总计里程21公里。总体下行路线,路线穿插,林荫道、景区木栈道、山间小路、水泥路等。两天总计里程38公里。线路多样,难度适中,适宜人群广泛。

  奥陶纪是古生代的第二个纪,开始于距今4.8亿-6亿年前,延续了4200万年。奥陶纪地质公园地处渝黔交界的大娄山区,保留了多种奥陶纪地质地貌,风景区有许多奇石、溶洞、飞瀑、平湖及原始森林等令游人留连忘返的奥陶纪景观。

  本次全国徒步大会总裁判长代新华告诉记者,此次在线路上设计上,组委会将山地、玻璃栈道、步道等结合在一起,将当地的特色景区也串联了起来,让徒步队员在两天40公里的线路上尽可能多地领略春日的重庆美景,并且带给大家更丰富的徒步体验。

  “这里的感觉就像刚刚看过的《三生三世十里桃花》电视剧的取景地一样美。”队员们徘徊在景区不愿出来。“我们就是来度周末的,这样既看了景色,又健身了,感觉非常好。”一名来自浙江的徒步队员说。

  万盛作为中国优秀旅游城市,也是中国羽毛球之乡、中国定向运动基地和国家资源转型试点城市。万盛的体育氛围浓厚,体育设施完善,在565万平方米的面积内,共有一个健身中心、十个全民健身基地、百个全民健身公园和千里步道。此次全国徒步大会的举办将进一步促进万盛人民的健身热情,带动徒步运动在万盛的发展。

  全国徒步大会是中国登山协会近几年重点打造的大型全民健身户外活动盛会,到目前为止已经举办了30多站,旨在推广户外运动及发展全民健身计划。徒步中国是以全国徒步大会为基础,以完成全国34个省、市、自治区和特别行政区为目标,以徒步这种最为健康的户外运动形式全方位认识中国,实现全民健身的最终目的。