首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
全民健身万里行,精彩仍在延续
发布时间:2009-12-22 来源:人力资源开发中心 字体:

1218,经国家体育总局批准,总局人力中心在京举办全民健身志愿服务暨全民健身万里行活动2009年度总结表彰大会,对在过去一年来,关心支持全民健身事业,积极参与全民健身志愿服务的社会企业给予表彰和鼓励。总局副局长冯建中等领导同志以及奥运冠军代表陈一冰、杨伊琳出席了大会。

2009年由总局人力中心联合中国体育报业总社发起的“全民健身万里行”活动作为全民健身志愿服务的具体形式和全民健身的生动内容取得了圆满成功。活动围绕志愿服务社区百姓健身这一主题展开,参与活动的国内一线健身企业组织了近万余名职业健身教练,走进社区、走到百姓身边,义务指导他们进行体育锻炼。活动于2009815日在北京世贸天阶举行了隆重的全国首发仪式,总局领导、北京市领导以及14位新老奥运冠军热情参与,与百姓共健身,成为当时媒体关注的焦点。在之后的近4个月时间里,活动先后在南京、西安、深圳举办了三站主题活动,并将社区百姓健身服务覆盖至全国35座城市,近400个社区,共计有40余名奥运冠军、优秀运动员与活动一起,走到健身群众身边,以实际行动践行“以己之长、服务社会”的承诺。

这次总结表彰大会共表彰了16个获得优秀组织奖、9个获得突出贡献奖的单位以及23名获得优秀个人奖的健身教练,大会还展示了有氧搏击操、动感单车、武极等在活动中深受百姓喜爱的时尚健身运动。

“全民健身万里行”活动将作为全民健身志愿服务的平台于明年继续展开,并溶入更多百姓喜闻乐见的健身运动形式,为更多人提供义务的健身指导服务,将“科学、专业、快乐”的健身理念带到更多地方,以进一步响应国家体育总局、中央文明办等中央六个部门联合组织开展的全民健身志愿服务活动。

冯建中副局长在大会上致辞。他在致辞中表示,“全民健身万里行活动的成功举办,让大家看到了百姓参与建身的热情,随着活动的推进和广泛开展,健身也成为老百姓的一种生活需求,这种需求带动了健身产业的进一步发展”。

 

国家体育总局副局长冯建中为积极参与2009年全民健身万里行活动的
奥运冠军代表陈一冰、杨伊琳颁奖

全民健身志愿服务暨全民健身万里行2009年度总结表彰大会在京举行

总结表彰大会优秀健身课程展示

组委会副主任、国家体育总局人力资源开发中心主任翁家忍介绍活动开展情况

组委会秘书长刘舜宣布2009年全民健身万里行活动优秀组织奖

组委会特约副主任万伯翱为2009年全民健身万里行活动优秀组织奖颁奖

组委会秘书长丁涛宣布2009年全民健身万里行活动突出贡献奖

组委会副主任、国家体育总局人力资源开发中心主任翁家忍
为2009年全民健身万里行活动突出贡献奖颁奖

组委会秘书长田志宏宣布2009年全民健身万里行活动优秀个人奖


组委会副主任、中国体育报业总社社长涂晓东为优秀个人奖颁奖

国家体育总局群体司社会体育处处长贺凤翔
为2009年全民健身万里行活动优秀个人奖颁奖


国家体育总局副局长冯建中致辞

与会领导、代表合影


×