首页新闻资讯图说体育全民健身剪影正文
 
全民健身主题歌曲在京揭晓
发布时间:2011-08-02 来源:总局政府网站 字体:

在我国第三个“全民健身日”即将到来之际,国家体育总局在北京揭晓了全民健身主题歌曲征集评选活动的获奖歌曲。国家体育总局副局长冯建中出席,仪式由国家体育总局宣传司副司长温文主持。

国家体育总局群体司司长盛志国宣布了活动评选结果。由我国优秀青年作曲家李劭晟作词、作曲的歌曲《奔跑的虹》,获得全民健身主题歌曲征集评选活动大奖。《奔跑的虹》描绘了几组全民健身的优美画面,曲风清新,蕴含着积极向上、健康阳光的全民健身理念。

获得“入围歌曲”奖的三首歌曲分别为:费诚作词、作曲的歌曲《相约清晨》;柳玲子作词、作曲,适宜青少年人群的歌曲《我们是祖国的栋梁》;李利国作词、方冬青作曲,适宜群众合唱的歌曲《全民健身总动员》。这些歌曲唱响了“发展体育运动,增强人民体质”、“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”、“全民健身,你我同行”等口号,较好地传播了全民健身的理念,诠释了全民健身的内涵。国家体育总局将向全国有关部门和单位发出使用通知,并发放以上获奖作品的CD合集。

据中国体育报业总社社长涂晓东介绍,为充分传播全民健身理念,推动全民健身事业发展,由国家体育总局主办、中国体育报业总社承办的全民健身主题歌曲征集评选活动,于 2010617 启动,历时八个多月面向全社会的广泛征集,于 2011218正式截稿。活动得到了全国各界的大力支持,共收到有效作品137份。由体育界、音乐界、新闻界代表组成的评委会,按照公平、公正的原则,经过两次初评和一次终评,最终确定了评选结果。

国家体育总局副局长冯建中向李劭晟颁发了证书,并分别向学校、行业体协、新闻媒体、地方体育局、企业公司等单位的代表赠送了获奖作品CD合集。全国政协常委、中国音乐家协会副主席、中央音乐学院副院长、 叶小纲 教授,国家体育总局群体司副司长刘国永,中国体育报业总社副社长王平,作为评委代表分别向入围奖获得者颁发了证书。

国家体育总局希望这些歌曲能在全社会得到广泛的使用和传唱,同时希望社会各界继续支持和积极参与全民健身文化产品的创作,推动全民健身理念深入社会,融入人民群众的日常生活。

 

×