首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
环太湖国际公路自行车赛肯内特获总冠军
发布时间:2019-10-16 来源:中国体育报 作者:弓学文 字体:

  南京银行·2019第十届环太湖国际公路自行车赛10月15日在淮安金湖进行了收官战第六赛段水上森林景区·金湖绿道起点公园至水上森林景区的比拼。意大利安德罗尼车队的本法托率先冲过终点,斩获赛段冠军。澳大利亚圣乔治车队的迪兰·肯内特获得本赛季环太湖公路自行车赛的个人总成绩第一名。

  第六赛段赛程73.6公里。选手们从金湖县绿道起点公园出发,途经淮河西路、中义渡特大桥等地,最终到达金湖水上森林景区,途中34.2公里处设一个冲刺点。比赛刚开始,主车群便进攻动作不断,但均未对大团形成足够威胁。接近第一个冲刺点时,6名车手发动进攻,以色列单车学院车队的埃因霍恩率先通过。过后不久,由5名中国车手组成的一支领先小队成形,并将优势不断扩大。比赛在还剩2公里左右时,领先的五人小队被大团追回。最终本法托率先过线获得赛段冠军,中国恒翔车队的苗城硕获得当天赛段敢斗奖。

  领骑衫方面,象征个人总成绩第一的橙衫、冲刺王绿衫被澳大利亚圣乔治车队的迪兰·肯内特获得。象征青年个人总成绩第一的蓝衫属于意大利日波·维尼梵蒂尼车队的依美利奥·齐马保持,瑞典米捷亚车队的陈建良获得象征大中华个人总成绩第一的红衫。团体总成绩方面,澳大利亚圣乔治洲际队荣获第一名,中国恒翔洲际队收获大中华团体总成绩第一名。(转自10月16日《中国体育报》03版)

×