首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
世界旅游城市桥牌公开赛浙江钱塘获冠军
发布时间:2019-09-09 来源:中国体育报 作者:车宇 字体:

  据中国桥牌协会消息,首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛9月8日在张家界结束,浙江钱塘夺得冠军。中国桥牌协会主席刘晓江出席开幕式并对赛事给予了充分肯定。
  这一赛事是由中国桥牌协会、张家界市人民政府主办,湖南省桥牌协会、湖南广播电视台都市频道承办。比赛共吸引了来自世界各地的104支队伍共600余名选手参赛。值得一提的是,这一赛事是将桥牌运动与张家界特色旅游资源深度融合,是“体育+文化+旅游”的一次积极尝试。
  本次比赛为期4天,设公开团体赛、一副一比团体赛和瑞士移位双人赛共三个项目。公开团体赛共有103支参赛队,经过9轮预赛,积分排名前32名的队伍进入淘汰赛阶段,其余队伍则可以参加其余两个项目的比赛。最终浙江钱塘与先锋国际打入了公开团体赛决赛,经过三节共36副牌的较量,浙江钱塘以80比43获胜,从而以较大优势摘得桂冠。先锋国际获得亚军,浙江锦江与上海长寿分获三四名。
  一副一比团体赛共有93支队伍参赛,盐津铺子(湖南)队获得A组冠军,天津凯莱英和随意队分获二三名。广西天虎获得B组第一名。
  瑞士移位双人赛吸引了208对牌手参赛。经过8轮24副牌的预赛较量,排名前100名的组合进入A组决赛。最终 获得A组前三名的分别是武夷仙凡福第的陈洁/黄烨、广信万汇城的吴跃/刘斌、成都商友圈的何勇/黄伟明。(转自9月9日《中国体育报》06版)

×