首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
中国国际象棋甲级联赛上海收获半程冠军
发布时间:2019-07-29 来源:中国体育报 作者:葛会忠 字体:

  “众弈杯”2019年中国国际象棋甲级联赛金华武义专场7月27日落下帷幕。在本站比赛中,上届冠军中国移动上海队取得了3胜1平的不败战绩。至此本赛季国象甲级联赛上半程的比赛全部结束,上海队积20分收获了本赛季的半程冠军。
  上海队向来是人才辈出,在本次金华武义专场又有两大俄罗斯外援马特拉科夫和科斯坚纽克助阵,整体战斗力得到了进一步提升。在第10轮上海队3.5比1.5击败升班马重庆九龙坡队,正是两位外援为上海队立下了汗马功劳。3位本土棋手倪华、居文君和徐译分别与各自对手弈和,马特拉科夫战胜了彭雄健,科斯坚纽克击败了张岚琳。至此上海队在本赛季不仅实现了9连胜,而且提前一轮锁定了半程冠军。
  在随后进行的第11轮比赛中,深圳龙岗队终于挡住了上海队的连胜脚步,两队经过一番激战,谁也没能占到便宜,5盘棋全部下成了和棋,其中在备受瞩目的“棋后大战”中,居文君弈和了乌克兰外援乌什尼娜。在积分榜上紧随上海队之后的重庆体彩队本轮与对手大战4个半小时,最终以3比2力克杭州银行队。
  前段时期状态比较低迷的中国国际象棋“一哥”丁立人重返联赛舞台,并在本站比赛中以3胜1和的战绩迅速找回了状态。在第11轮的比赛中,丁立人击败山东名将赵骏,率领浙江队以2.5比2.5战平山东队。在本轮的其他几场比赛中,北京队2.5比2.5战平成都队,天津队3.5比1.5击败重庆九龙坡队,杭州宏达队2.5比2.5战平江苏队。
  前11轮比赛过后,上海队以9胜2和积20分的不败战绩在积分榜上一马当先,重庆队积18分位居第二。与此同时,仅积5分的江苏队在积分榜垫底。联赛下半程的比赛将于8月20日开始,在本赛季联赛第四站嘉兴站的比赛中将进行第12至15轮比赛的争夺。(转自7月29日《中国体育报》06版)

×