首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
2019年全国花样游泳冠军赛暨FINA花样游泳世界系列赛(中国站)在奥体中心举行 
发布时间:2019-05-07 来源:国家奥林匹克体育中心 作者:张琨 字体:

















5月4日至6日,2019年全国花样游泳冠军赛暨FINA花样游泳世界系列赛(中国站)在奥体中心英东游泳馆举行,此次比赛汇集了来自中国、俄罗斯、乌克兰、日本、法国、加拿大、意大利澳大利亚乌兹别克斯坦、塞尔维亚、朝鲜共11个国家以及我国8个省市的运动队,共计280多人参加。

中国花样游泳队在本次比赛中以全新阵容出赛,既有多位奥运奖牌获得者,亚运冠军,世锦赛冠军,也有年轻的实力选手,还有参加过多届奥运会经验丰富的名将强势回归。本次比赛中国队参加集体自由组合混双多个项目的比赛也是国家队本年度首次公开亮相,更为大家带来一场精彩视觉盛宴。

经过3天的激烈角逐,10个项目金牌各归其主,中国队斩获2金1铜。国际泳联花样游泳技术联合会主席丽莎·斯考特、国家体育总局游泳运动管理中心副主任赵健奥体中心主任李全海中国花样游泳队领队刘岩等领导嘉宾前来观赛,并为获奖队伍颁奖。

×