用户名: 密码:
首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
全国游泳冠军赛落幕 孙杨豪取五冠收官
发布时间:2017-04-19 来源:华奥星空 字体:


  华奥星空讯 4月17日晚,2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预赛在青岛市体育中心游泳馆结束了全部比赛的争夺,孙杨在男子1500米自由泳决赛中以15分04秒15的成绩夺冠,赢得他在本届赛事个人项目的第五项冠军。

  本届全国游泳冠军赛10日在青岛开赛,在前几日的比赛中,孙杨已经获得了男子100米、200米、400米和800米自由泳四个项目的冠军。男子1500米决赛,孙杨在第五道出发,山东选手季新杰和上海选手邱子傲同孙杨展开了激烈

的争夺,直到最后300米,孙杨的领先优势终于明显起来,最后100米,已经领先第二名1秒84,最终孙杨第一个触壁到达终点。夺冠后的孙杨伸出五指庆祝,意思是自己第五个冠军到手。

  赛后孙杨在微博上表示,自己此番是第一次在正式比赛中尝试从100米到1500米的5各项目“全负荷”参赛,有收获,更有挑战,孙杨也感谢了支持他的粉丝。值得一提的是,孙杨自曝本次比赛最大的“亮点”是自己和小朋友联手接力,游了一回蛙泳,并表示这很可能是“空前绝后”的一次。

  在17日其他项目的决赛中,来自浙江的汪顺获得男子400米个人混合泳冠军,徐嘉余获得男子50米仰泳冠军,浙江队还获得男子4x100米混合泳冠军。广东队刘湘获得女子50米自由泳冠军,海军队索冉获得女子50米蛙泳冠军。女子4x100米混合泳接力冠军则被江苏队夺走,上海队周敏获得女子400米个人混合泳冠军,曾获得伦敦奥运会女子个人400米混合泳金牌的叶诗文仅排名第五。

  为期8天的比赛中,除了孙杨的五冠之外,21岁的小将徐嘉余包揽了男子仰泳三个单项的冠军,成绩十分惹人注目,徐嘉余在男子100米仰泳决赛中创造了新的亚洲纪录——51秒86,距离世界纪录也仅有0.01秒之差。在里约奥运会上凭借“表情包”走红的傅园慧获得两块仰泳金牌,同时创造了新的100米仰泳全国纪录。