首页新闻资讯图说体育竞技风采正文
 
环海南岛公路自行车赛第3赛段掠影(图)
发布时间:2012-10-23 来源:中体在线 字体:

    2012年10月22日14时50分,“中国体彩杯”2012年环海南岛公路自行车赛第三赛段(海马汽车赛段)比赛结束,该赛段为文昌-定安-海口,里程194公里,为本届环岛赛第三长赛段。该赛段有一处海拔170米高的爬坡点和两处冲刺点。

此前,经过两个赛段的比拼,亚历山大?谢列布里亚科夫在昨天成功登顶车手总成绩榜首,并成功穿上黄色领骑衫。此番再次出征第三赛段,保住领先位置成为他的唯一目标。

身着黄色领骑衫的谢列布里亚科夫在今天的比赛中并不保守。在比赛后半程凭借强有力的冲刺,一马当先并取得冠军。在保住黄衫的同时,他还穿上“冲刺王”绿衫,实现一人“独享两衫”的壮举。
根据赛程,明天的第四赛段将从海口出发,途径临高,最终到达澄迈,赛段全长163.9公里。对参赛选手来说,尽管这个长度算不上艰苦,但途中的1个爬坡点和3个冲刺点无疑是个巨大挑战。

 

 

 

 (中体在线供图 蒋荣/摄)

×