首页新闻资讯图说体育活动集锦正文
 
“国家篮球雏鹰计划”助力后备人才培养
发布时间:2018-07-02 来源:中国体育报 作者:弓学文 顾宁 字体:

  北京体育大学与北京首钢篮球俱乐部6月29日在北京首钢体育大厦签约启动“国家篮球雏鹰计划”。国家体育总局党组成员、副局长李颖川等领导及嘉宾出席启动仪式。
  该项目将借助首钢雏鹰计划的基础和平台,联合中国篮球运动学院(北体大)、美国篮球学院、海外大学等优质资源,培养具有国家情怀、文化素养、社会责任和国际水平的职业篮球人才。此外,“国家篮球雏鹰计划”已纳入国家奥运战略工程和青少年人才拔尖计划,第一年将面向全国选拔出男、女共50名雏鹰球员。
  国家篮球雏鹰计划即日起在全国范围内展开。从7月起,中国篮球运动学院将向全国各省区市的各类学校发出报名邀请。本次选拔还将深入经济欠发达地区深挖人才,同时以跨项跨界选材为思路,广泛吸纳来自各项目的优秀运动苗子。报名将于7月29日截止,之后所有报名人员被纳入国家篮球雏鹰计划优秀人才数据库,经过一系列测试考核,由专家组挑选出50名男、女雏鹰学员名单。

×