首页新闻资讯图说体育活动集锦正文
 
体育总局下属体育医院开通两大门诊 为“体医结合”开了好头
发布时间:2017-06-28 来源:新华网 字体:

  新华网体育北京6月27日电(记者 李旭)国家体育总局下属的运动医学研究所体育医院在26日开通运动处方和脊柱健康两大门诊。国家体育总局群体司司长刘国永在活动现场表示,运动医学研究所和体育医院是国家专门的研究机构和医院,开设门诊是“体医结合”一个很好的开端。

国家体育总局群体司司长刘国永致辞

  “我们希望运医所能进一步探索和整合体育系统资源,把国内外先进的一些理论和研究成果运用到运动促进健康的实践当中。通过科学宣传,将运动干预慢性病、运动促进健康这个科学命题通过科学的方式让广大的老百姓都了解。”刘国永告诉记者。

运动医学研究所所长谢敏豪致辞

  据悉,“体医结合”是以国家体育总局“体医结合推动科学健身指导示范区的标准化建设”和“推动运动处方指导三大慢病人群科学有效运动”两个专项工作为基础,依托体育医院医疗优势资源,借助运动处方门诊和脊柱健康门诊为窗口,将体育科学的理念与现代医学理念、运动处方与医学治疗、测试技术方法三者相融合,打造的体医结合新型健康管理模式。

与会领导共同按亮启动球

   “运动医学研究所体育医院的很多医生都有过保障专业运动队的经历,也同时服务于百姓的医疗问题,创造了‘体医结合’的有利条件。”运动医学研究所所长谢敏豪告诉记者,“他们拥有丰富的医疗基础,也懂得学习运动科学,能够有效地为患者提供治疗方案,这也是我们比其他医院开展这方面的工作更方便一些的优势所在。”
  当日也是“体医结合”科学健身示范区开放日,记者在现场获悉体育医院网站将全新改版,微信公众号也将正式开通。

×