首页新闻资讯图说体育活动集锦正文
 
“我要上全运 健康中国人”纪念毛泽东同志题词发表65周年2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省暨合肥市分会场启动仪式在合肥市举行
发布时间:2017-05-26 来源:健身气功管理中心 作者:李霄龙 字体:

521日下午,“我要上全运 健康中国人”纪念毛泽东同志题词发表65周年 2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省暨合肥市分会场启动仪式在合肥市奥体中心举行。此次活动由国家体育总局健身气功管理中心、省体育局主办,省社会体育指导中心与合肥市共同承办。省体育局陈海军副局长、省群众体育处李永跃处长、省社会体育指导中心王勇书记、省社会体育指导中心马亚琳副主任出席此次启动仪式。启动仪式由合肥市体育局党组书记贾伟主持。

启动仪式首先由省社会体育指导中心王勇书记发表讲话,他指出组织百城千村活动是进一步营造全民健身氛围,是深入贯彻习总书记提出的“没有全面的健康就没有全面的小康”重要指示精神,掀起了“我要上全运 健康中国人”全民全运的浓厚氛围。启动仪式开始后,全省百城千村健身气功交流展示系列活动大赛将陆续在各市、县展开,标志着我省健身气功推广普及工作向深层发展。

随即,省体育局陈海军副局长宣布“2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛安徽省暨合肥市分会场启动仪式”开始。活动现场2000多名各区、县的优秀健身气功骨干与全省海选出的8名即将参加天津全运会健身气功比赛项目的运动员共同展示了健身气功•马王堆导引术和健身气功•易筋经、健身气功•五禽戏、健身气功•六字诀、健身气功•八段锦功法,见证了参与全运会和全民健身的浓厚氛围。

据悉,此次活动是我省举行的健身气功最大规模的展示交流活动。

×