首页新闻资讯图说体育活动集锦正文
 
中国体育报业总社举办党支部委员培训班
发布时间:2011-08-15 来源:中国体育报业总社 字体:

 

为学习贯彻胡锦涛同志在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神,进一步提高党建工作科学化水平,报业总社党委于近日举办了党支部委员培训班。12个在职职工党支部的30余名支部委员和部分团委委员参加了培训班的学习。报业总社党委书记、社长涂晓东出席培训并授课。

 

涂晓东分析了转企改制后的形势和任务,他指出,报业总社面临的机遇与挑战并存。我们要抓住机遇,紧紧围绕国家体育总局中心工作,充分利用国家扶植文化产业的政策层面和产业层面上的优势,充分发挥几十年平面媒体积累的丰富经验,以及在新媒体产业探索过程中的经验,进一步深化挖掘品牌优势,做大做强现有媒体。他强调,面临风险考验,我们应清醒认知不足与劣势,要立足自己,借助外力,着力加强市场推广和运作能力建设,把培养经营、管理人才,培育管理团队放在更加突出的位置。他强调指出,转企改制后,报业总社将脚踏实地的进行体制机制的调整和完善,充分发挥报业总社党群组织的作用,为改革发展提供坚强的政治和组织保障,就显得十分重要。

培训班主要从怎样做好党支部工作入手,重温了党支部的性质、任务和职责,着重在做好党员教育管理工作;做好党支部工作的具体方法;开展创建学习型党支部活动;积极探索思想政治工作的新途径,以及要带着感情做党支部工作等方面进行了探讨和交流。培训班还就“四查四纠”教育整顿工作长效机制,开展《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》贯彻执行情况专项检查工作,深入开展创建学习型党支部活动做了安排和部署。

 

×