首页新闻资讯信息发布正文
 
《国家体育总局合同管理办法》
发布时间:2019-10-30 来源:政策法规司 字体:

国家体育总局关于印发《国家体育总局合同管理办法》的通知


各厅、司、局,各直属单位,中国足球协会、中国篮球协会,各改革试点项目协会:

为加强和规范体育总局及直属单位、相关全国性体育协会的合同管理工作,防范法律风险,全面提高总局系统依法治体水平,经局长办公会议研究同意,现将《国家体育总局合同管理办法》(以下简称《办法》)印发实施。

一、认真组织学习。各部门、各单位要认真组织与合同订立、履行相关的承办部门、财务部门、法务部门和综合部门等工作人员学习《办法》内容,理顺有关工作职责和工作程序。

二、修订完善制度。各部门、各单位要对照《办法》规定,清理修订本部门、本单位的合同管理规定,与《办法》规定不一致或冲突的,要及时修订完善。

三、查找问题漏洞。各部门、各单位要按照《办法》要求,系统梳理本部门、本单位正在履行的合同,查找问题,预判风险,做好防范。

四、制定示范文本。各部门、各单位要根据工作实际,及时制定相关合同示范文本,严格管理,不断提高工作效率。

请各部门、各单位高度重视,明确责任,严格规范本部门、本单位合同管理工作,不断提升体育总局系统依法治体水平。体育总局将适时组织检查。贯彻执行《办法》中发现的问题,请及时向体育总局相关职能部门反馈。

特此通知。

《国家体育总局合同管理办法》印发稿

 

 

                                             国家体育总局

                                             20191011

×