首页新闻资讯地方动态正文
 
宁夏回族自治区体育局扎实开展党史学习教育
发布时间:2021-04-08 来源:宁夏回族自治区体育局 字体:

331日,自治区体育局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,局领导班子成员,各直属单位党政主要负责人和机关全体干部参加学习。

会议邀请了自治区党委党史宣讲团成员、自治区党委讲师团副教授潘建红做专题辅导。集体学习了《论中国共产党历史》,传达学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神。

会议指出,开展党史学习教育意义重大。我们党历来重视党史学习教育。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,正当其时,十分必要。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议要求,开展党史学习教育要突出重点。第一,感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉。第二,把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动。第三,深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色。第四,进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。第五,进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。

会议强调,开展党史学习教育要务求实效,高度重视,提高政治站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育各项任务,树立正确党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

最后,局党组班子成员围绕“把握历史规律”主题开展了学习交流。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。