首页新闻资讯地方动态正文
 
百年潮起共读史,砥砺奋进新征程
发布时间:2021-04-06 来源:黑龙江省体育局 字体:

为深入贯彻落实省体育局关于开展党史学习教育的指示要求,进一步提高全体党员参加党史学习教育的政治自觉和行动自觉,不断增强使命感、责任感、荣誉感,结合教育计划安排。4月1日至2日,省冰上训练中心组织各党支部开展党史学习教育支部党员大会,中心领导班子成员分别参加各党支部学习活动。

中心后勤及运动队党支部开展党史学习教育支部党员大会现场

业务党支部在学习过程中,主要围绕中共一大会议情况和参会委员生平事迹展开,通过制作教学视频课件,领学与自学相结合的方式,坚持以上率下在学党史、讲党史、知党史、用党史上求真务实、学思践悟。中心吴献副主任参加支部学习活动,与大家亲切交流,并对全体党员如何学好、用好党史,把党史学习成果与业务工作结合,提出了相关要求。

中心业务党支部组织开展党史学习教育动员活动现场

保障党支部在学习期间,坚持通过系列活动引导党员干部原原本本学、联系实际学,解决好“为何学、学什么、怎么学”的问题。以学习党史为主要内容,坚持“四史”相贯通,引导广大党员、干部切实学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史,将学习成果转化为推动中心保障工作的思想动力和坚强政治保证。与会全体党员分别带领大家一同宣读《摘编》的部分章节,和大家分享学习心得。中心刘志远副主任参加保障支部学习活动,他要求大家,要认真参与本次党史学习教育系列活动,按照支部学习计划扎实推进学习成果。

中心保障党支部组织开展党史学习教育动员活动现场

后勤及运动队党支部在学习时,中心胡武主任、王曼丽书记、邹亚昌副主任、扈长江副主任、任毅副主任以普通党员身份参加双重组织生活,发挥了领导班子成员领学示范作用。会上,胡武主任传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;邹亚昌副主任传达了省冰上训练中心开展党史学习教育实施方案;扈长江副主任、任毅副主任领学了《论中国共产党党史》部分内容。

最后,中心王曼丽书记就中心如何开展好党史学习教育工作时强调,要自觉把思想统一到习近平总书记关于认真开展党史学习教育的重要讲话精神上来,希望中心每一名党员要提高站位、强化认识,不断增强开展党史学习教育的思想政治行动自觉;要突出重点、抓住关键,全面落实开展党史学习教育的各项要求;要扎扎实实推动学党史、悟思想、办实事、开新局,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加昂扬的斗志、更加振奋的精神、更加扎实的作风、更加务实的举措,开展好中心各项工作,使中心全面建设再上新台阶。

学习过后,中心党员们一致表示,将认真落实党史学习各项要求,推动学党史、悟思想、办实事,进一步传承弘扬东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,时刻筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高思想认识和政治站位,做到“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”,以昂扬的精神状态奋力开启“十四五”时期冰上训练中心高质量发展全面建设新征程,为备战北京2022年冬奥会做出自己的更大贡献,以优异的成绩迎接建党100周年华诞。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。