首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽黄山一大波体育赛事重磅来袭!
发布时间:2020-11-16 来源:安徽省体育局 字体:

118日上午,安徽黄山中心城区新安江照壁怀古前人声鼎沸,2020年中国黄山绿水青山运动会开幕式在这里举行。
       2020中国黄山绿水青山运动会共包括中国黄山·水上主题赛事、中国黄山·登山主题赛事、中国黄山·越野主题赛事、中国黄山·骑行主题赛事、特色赛事和主题活动六大板块。涵盖龙舟、皮划艇、桨板、龙板、公开水域游泳、越野、定向、登山、自行车、高尔夫等13项户外项目。
    乐享绿水青山,建设活力黄山。近年来,黄山市依托山水文化资源优势,立足运动休闲产业发展,深入实施“体育+旅游”“体育+文化”战略,通过赛事活动搭台,将黄山生态优势转换为发展优势,让体育助力绿色生态价值转换,激发城市活力,促进体育消费。

举办绿水青山运动会,将进一步推进全民健身运动发展,打造全社会共同参与的运动促进健康新模式。

本次绿水青山运动会,在办赛理念、办赛规模、赛事内容等方面,与以往赛事活动相比有所不同。
    黄山市体育局局长夏建萍:“运动会是践行习总书记‘两山’理论的一次具体实践。我们采取线上线下相结合,线下近万人参加,线上参与人数达到15万人左右。同时,首次与长三角地区联动,整合我市各地资源,共同打造极具地方人文特色、展示山水风貌、彰显百姓健身热情和时尚品质的户外运动嘉年华 。”

开幕式结束后,第一板块——水上主题赛事中的桨动新安·长三角水上运动会随之开赛。

在裁判员的鸣笛声中,皮艇、桨板、龙板200米竞速赛拉开战幕。观众呐喊声此起彼伏,现场音乐声激昂回荡,选手们你追我赶、奋力争先,向终点进发。
    此次“桨动新安”竞技比赛汇聚了龙舟、桨板、皮划艇等多种水上项目。被黄山优美的山水风光所吸引,众多来自杭州都市圈、长三角地区的桨板运动爱好者们纷纷组团参赛,比赛参赛队伍遍及全国17个省市, 共有46支代表队,810 名选手。

在为期两天的比赛日中,选手们将依次进行龙舟200米直道赛,桨板、皮艇、龙板200米竞速赛,桨板5公里耐力赛等多项赛事的比拼。
    杭州开心冬泳俱乐部队员商跃祖:“黄山是一个来了不想走的地方。黄山加入杭州都市圈,融入长三角,给我们杭州、上海以及周边居民都带来了很大便利。大家像家人一样,交流更多了,联系也更紧密了。黄山这次举办大规模水上赛事,作为一个‘圈’的队友,第一时间就报名了,共同交流学习,放松心情。”

湖北桨板联盟队员潘珺:“这次我们组织了40多名湖北选手集体参赛,四个项目都报名了。大家都是第一次来黄山,这里风光秀丽,景色宜人,在这里比赛,就像在画卷中游览一样,特别享受。”
    赛事期间,黄山市还开展了“最美母亲河”新安江摄影展、“运动约惠”体育消费节、水上运动免费体验活动、魅力黄山研学游览等丰富多彩的主题活动,在发放体育“大礼包”的同时,集中展示黄山市体育事业与生态建设取得的新成就、新风貌。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。