首页新闻资讯地方动态正文
 
科学谋划体育“十四五”规划 不断开创体育事业发展新局面——广西体育局迅速学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体体育领域专家代表座谈会上的讲话精神
发布时间:2020-10-14 来源:广西壮族自治区体育局 字体:

9月22日,习近平总书记主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会,强调要全面推进教育文化卫生体育事业发展,不断增强人民群众获得感幸福感安全感,为“十四五”乃至更长一段时期我国教育文化卫生体育事业发展指明了方向。广西体育局党组第一时间组织专题学习,研究贯彻落实意见。

会议传达学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的重要讲话精神。会议认为,学习贯彻习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期体育工作最重要的政治任务,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以坚强的决心和必胜的信心,加快体育强区建设,重振广西体育雄风。当前,科学研判我区体育发展面临的新形势,坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节,深化体育领域改革创新,科学谋划好全区体育“十四五”规划。始终把牢固树立以人民为中心的发展思想,始终将体育作为满足人民对健康幸福生活需求的重要内容,构建更高水平的全民健身公共服务体系,着手解决老百姓“健身去哪儿”的难题;坚持健康第一的教育理念,深化体教融合,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展;推动体育产业高质量发展,不断满足体育消费需求,加快推进体育改革创新步伐,创新竞技体育人才培养、选拔、激励保障机制,不断开创我区体育事业发展新局面。

据悉,连日来,全区体育系统上下认真学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在全区体育系统中引起强烈反响,让广大体育工作者备受鼓舞,倍感振奋,倍增干劲。大家认为,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩,内涵丰富,处处体现着以人民为中心的发展思想,为体育事业发展注入新的活力和动力。

广大体育工作者迅速把学习的政治热情转化为做好“十四五”体育规划的实践动力。围绕习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上关于“要推动体育产业高质量发展,不断满足体育消费需求”等重要指示精神,9月28日,广西体育局在上海举办广西健康运动产业招商推介会,邀请中信海直航空发展有限公司、普华永道咨询有限公司、克利伯(中国)、舒华体育股份有限公司、万达体育、阿里体育、腾讯体育等知名企业负责人约90人参加了推介会。会上重点推介了中国—东盟体育产业园、首批12个体育产业重点项目、第三届全国青年运动会市场开发招商项目等。现场成功签约6家企业,总投资额约150亿元,进一步做大做强体育产业,助力经济高质量发展。

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。