首页新闻资讯地方动态正文
 
体校、高校携手 浙江长兴探索体教结合新模式
发布时间:2020-07-30 来源:中国体育报 作者:顾宁 字体:

  7月27日至28日,2020年浙江省长兴县少年儿童业余体校与浙江大学等高等院校举行战略合作签约仪式。
  近年来,长兴县进入竞技体育发展快车道,2017年第十三届中华人民共和国运动会在天津市举行,长兴运动员代表浙江队的参赛人数达到了49人,共获得了2枚金牌、5枚银牌、2枚铜牌的好成绩,创历史之最。其中在女子蛙泳、场地自行车、女子标枪、男子排球、女子网球、帆船等项目上长兴运动员表现出不俗的夺牌实力。

  长兴的教体结合改革也在多年的探索中取得了丰硕成果。长兴县少年儿童业余体校将青少年教体融合作为突破口,从战略高度确立青少年业余训练与学校文化教育相结合,共培育、共发展、共享受的新思路,相关工作经验曾在浙江省县级体校改革会议上作交流。

  据悉,本次签约仪式活动上,长兴县少年儿童业余体校与浙江大学、兰州大学、西南大学、南昌大学、福建师范大学、西安体育学院等高校正式建立了战略合作,为积极促进体校与高校双方体育资源优势互补,满足新时期体育人才可持续、持久的培养和发展需要奠定了基础。未来,双方将以共建“优质生源基地”为契机,共铺体校优秀体育生升学之路,加强双方的交流与合作,实施以培养高水平体育人才为中心的理念,共同努力为国家体育人才的培养工作作出贡献。(转自7月30日《中国体育报》06版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。