首页新闻资讯地方动态正文
 
天津国家级社体指导员培训网上开班
发布时间:2020-06-29 来源:中国体育报 作者:刘晨 字体:

  6月28日,为期7天的天津国家级社会体育指导员网络培训班圆满结束,来自天津全市16个区的96名一级社会体育指导员经过资格审核后参加了本次网络培训。本次培训班由国家体育总局主办,天津市体育局社会体育指导中心、天津市社会体育指导员协会、天津体育学院国家社会体育指导员培训基地承办。

  受疫情影响,此次培训由线下转为线上,成为社会体育指导员专项培训的一次有益尝试。参加培训的学员进行了严格资格审核,确保了学员满足社会体育指导员管理办法规定的“硬件”条件。

  培训班邀请了部分知名专家、教练和优秀社会体育指导员进行授课,围绕全民健身的战略提升与社会体育指导员制度的改革与发展、国内外社会体育发展现状与趋势、社会体育指导员的责任与学习提高、群众体育活动的组织与编排、国民体质监测与评价、传统体育与健康生活方式、运动疲劳与安全健身、体育健身与心理健康等理论课程进行授课,组织了太极推手、排舞、市民广播操等多种专项实践课指导,让参训学员在学、写、练、讲等方面全方位提升。

  天津市社会体育指导员协会负责人表示,本次线上培训是社会体育指导员培训工作的一次大胆尝试,学员积极性很高,保证了培训应达到的效果。(转自6月29日《中国体育报》02版)

×

为了确保咨询回复质量,请您提供真实的姓名、电子邮箱、电话等信息。我们将做好公民个人信息保护,并确保相关信息仅用于政务咨询答复工作。