首页新闻资讯地方动态正文
 
2019唐山国际马拉松鸣枪开跑
发布时间:2019-10-22 来源:河北省体育局 字体:

  10月20日上午,由中国田径协会、省体育局、唐山市人民政府主办的君乐宝2019唐山国际马拉松在唐山抗震纪念碑广场鸣枪开跑。省体育局副局长田建功出席开幕式并与其它领导嘉宾一起为选手鸣枪发令。

领导嘉宾一起为比赛鸣枪发令

  比赛设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里),共有来自国内外的2万名选手参加。选手们在沿途可领略到唐山植物园的自然气息,唐山大地震影视基地的电影场景,唐山南湖旅游景区的花海翠峰,唐山大剧院的人文之美,大钊公园的红色记忆,凤凰之城的文化、历史,以及现代都市风采一一呈现。

选手们经过南湖之门

  经过激烈的比赛,来自埃塞俄比亚的YADEISAGULMA(雅迪撒古乐玛)以2小时21分37秒的成绩冲过终点,成为了唐山国际马拉松男子冠军。女子冠军则是归属于来自乌干达的CHEMUTAIVANIS(齐木泰瓦尼斯),成绩为2小时41分47秒。来自国内的王浩与焦安静分获男、女半程马拉松第一名。

全程马拉松男子组冠军正在接近终点

全程马拉松女子组冠军跑向终点

  据了解,唐山国际马拉松比赛已成功举办三届,本届唐山国际马拉松由省体育局田径中心、唐山市体育局承办,唐山市马拉松运动协会协办。作为中国田径协会“金牌赛事”,本届马拉松以“英雄城市,激情唐马”为主题,赛道设置汇集了唐山市的核心资源,展现了唐山的城市之美,让选手们用脚步感知唐山的城市魅力,用速度超越自我极限。


马拉松点燃选手们的激情


参赛选手冲出起点

×