首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省第十六届青少年体育舞蹈锦标赛举行
发布时间:2019-10-10 来源:安徽省体育局 字体:

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,由安徽省体育局、省教育厅主办,安徽省社会体育指导中心、省体育舞蹈运动协会承办的安徽省第十六届青少年体育舞蹈锦标赛暨2019年中国·安徽体育舞蹈公开赛于105日-6日在合肥体育中心体育馆举行。来自全省16个市的127支代表队共3400余名选手参加了比赛。

5日上午,伴随着悠扬的乐曲比赛拉开序幕。省体育局一级巡视员甄国栋宣布比赛开幕,省社会体育指导中心主任、省体育舞蹈运动协会主席王勇致辞,省旅游学会会长张雪平,省体育局青少处处长文斌,省体育总会秘书长丁燕燕等出席开幕式。

体育舞蹈在我省有着广泛的群众基础,深受广大青少年的喜爱。本届大赛呈现出四个特点,一是参加人数第一次突破3000多人,成为办赛以来参赛人数最多的一次;二是首次引用最先进的打分系统,第一次启用电子屏幕AP掌中机打分。提高了打分和统分的准确性,也提高了比赛效率。三是抽调了省内外包括国外、国际级、国家级和国家一级共计60多名裁判共同执裁,努力给大赛营造一个公平、公正、公开的竞赛氛围。四是今年的参赛小选手数量比往届大有提高,尤其是标准舞的选手,不仅参加人数多,且水平都很好,反映出安徽体育舞蹈水平在逐年提高。

×