首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省第三届健身休闲大会登山赛在天柱山景区举行
发布时间:2019-10-10 来源:安徽省体育局 字体:

106日至8日,由安徽省体育局、省体育总会、安庆市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、安庆市教育体育局、潜山市人民政府承办的安徽省第三届健身休闲大会暨安庆市第五届全民健身登山赛在天柱山风景区举行。

本次比赛设男子、女子甲组和丙组,共有46支代表队参赛。同时,还有来自安庆市内340多名参加全国重阳登高健身大会安徽分会场活动的各年龄段登高群众和健身爱好者,活动现场呈现出千名群众重阳登高健身的壮观场面。

男子、女子分别按甲组和丙组参赛级别、人数的10%、20%、30%分别录取一、二、三等奖。经过激烈角逐,男子甲组9人、17人、24人,女子甲组5人、10人、16分别获得一、二、三等奖。男子丙组15人、31人、30人,女子丙组6人、11人、8人分别获得一、二、三等奖。

重阳节是中华民族敬老爱幼的传统节日。为推动实施健康中国和全民健身国家战略,将重阳登高这个民族传统习俗与全民健身新时尚相结合,以不断满足人民群众对登山和户外运动的需求,使广大户外运动爱好者在欣赏祖国大好河山美景的同时,锻炼身体、强壮体魄,推动健身休闲产业发展,促进体育旅游深度融合。
    天柱山早在汉武帝时就封为“南岳”,兼北山之雄、具南山之秀,这里山峦起伏、峰林密布、绿荫蔽日、曲径通幽,是名副其实的“天然氧吧”,特别适合户外登山运动。每年吸引成千上万登山爱好者来到天柱山,感受沁人心脾的清肺之旅,体验身心愉悦的健身之旅。
    近年来,天柱山顺应优质旅游新时代,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,立足生态资源优势,深入实施“生态立市、旅游兴市”战略,积极构建“体育+旅游”融合发展格局,促进全域旅游发展,建成天龙关拓展基地、白水湾高空玻璃栈桥、天仙峡玻璃水滑道、天柱山高山滑雪、炼丹湖高山潜水、天柱山低空飞行等体育旅游项目,连续多年举办环天柱山溯溪越野、长板速降等国际高端体育赛事。据悉,潜山市将在1011日-14日举办第三届天柱山2019国际长板速降赛。

104日-6日,安徽省第三届健身休闲大会轮滑比赛在安庆职业技术学院举行,甲、乙组共30支代表队400余人分别参加了自由式和速度轮滑的比赛。轮滑比赛是本次健身休闲大会举办的第八个项目。经过运动员们激烈角逐,合肥市荣获最多奖牌,其中一等奖31个,二等奖13个,三等奖7个,共计51枚奖牌。甲组合肥市、安庆市代表队及乙组安庆冠一俱乐部荣获体育道德风尚奖。

×