首页新闻资讯地方动态正文
 
内蒙古自治区体育局召开第九次党代会
发布时间:2019-10-10 来源:内蒙古自治区体育局 字体:


  10月9日,内蒙古自治区体育局召开第九次党代会。自治区体育局党组书记、局长谭景峰同志出席会议并讲话。自治区直属机关工委副书记狄瑞珍同志到会指导并讲话。自治区派驻纪检监察组、自治区直属机关工委组织部有关同志、自治区体育局在家的党组成员出席会议。局系统164名党员代表参加会议。

  谭景峰同志指出,第八届机关党委、机关纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,以党的政治建设为统领,突出问题导向和效果导向,抓基层基础,抓建章立制,抓正风肃纪,抓责任落实,推动全面从严治党向纵深发展,局系统党的建设得到明显增强,党组织的凝聚力、创造力和战斗力明显提升,党员队伍的整体素质进一步提高,为推动全局各项工作任务的顺利完成提供了有力的思想、政治和组织保证。

  谭景峰同志强调,要进一步加强和改进局系统党的建设。一要把握使命任务。牢牢把握新时期机关党建工作的使命任务,突出重点、统筹兼顾,更加富有力度和成效地做好党的建设各项工作,促进自治区体育事业高质量发展。二要找准工作定位。要推动党的建设和体育业务深度融合,围绕中心抓党建,抓好党建促业务,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进,切实把党的工作优势转化为推动事业、促进发展的有力武器。三要坚持问题导向。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉检视反思,主动排查问题,认真整改问题,以发现问题、直面问题和解决问题来增强党建工作的方向感和计划性,找到着力点和突破口,促进体育工作整体水平提升。四要创新方式方法。要一手抓强基固本、一手抓改革创新,两手都要硬起来,让党的建设各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性,以工作创新推动局系统党建工作高质量发展。五要压实主体责任。切实加强对局系统党的建设的领导,各级党组织、党员领导干部、党务部门和党务干部等要履行好全面从严治党的政治责任。

  狄瑞珍同志在讲话中充分肯定了近年来自治区体育局党建工作所取得的成绩,指出了结合体育行业特点和党建工作实际的特色做法和亮点工作。同时,要求自治区体育局高度重视机关党建工作,进一步深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话、指示批示精神,提高自治区体育局党建工作质量和水平,进一步认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改和专项整治工作,巩固和扩大主题教育成果,进一步强化机关党建工作的组织领导,推动党建工作责任落实,通过扎扎实实的工作推动党建工作再上新台阶,促进自治区体育事业高质量发展。

  大会听取和审议了中共内蒙古自治区体育局第八届机关委员会所作的题为《坚守初心、践行使命,担当作为、拼搏进取,全面提高局系统党的建设质量水平,扎实推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告、中共内蒙古自治区体育局机关纪律检查委员会所作的题为《认真履职、主动作为,积极推进党风廉政建设和反腐败工作不断深入》的书面工作报告。


大会按照《中国共产党章程》等有关规定,经到会代表充分酝酿讨论,差额选举产生了中共内蒙古自治区体育局第九届机关委员会、机关纪律检查委员会。

  大会认为,自治区体育局第八届机关党委、机关纪委在上级党组织、局党组的正确领导和有关部门的指导下,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的十八大、十九大制定的路线、方针、政策,注重探索和解决新形势下党建工作遇到的新情况和新问题。特别是通过巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,扎实开展“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“北疆先锋”工程、“双创双建”活动等,切实加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,较好地完成了各项工作任务,取得了明显成绩。


  大会强调,局系统各级党组织和全体共产党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于内蒙古工作、体育工作系列重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面提高局系统党的建设质量和水平,牢牢把握良好的发展机遇,顽强拼搏,勤奋工作,勇于创造,自觉奉献,推动自治区体育事业高质量发展,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”、加快推进体育强国建设而努力奋斗!

×