首页新闻资讯地方动态正文
 
2019年滑雪运动岗位再培训 百余社会体育指导员亲身体验冰雪的魅力
发布时间:2019-10-10 来源:北京市体育局 字体:


  为进一步提高社会体育指导员的冰雪素养,扩大冰雪人口,助力北京2022年冬奥会和冬残奥会,9月26日, 2019年北京市社会体育指导员岗位再培训滑雪专场在乔波滑雪场举办,顺义区各镇、街道和社会组织等单位推荐的103人参加了培训。

  本次培训认真贯彻落实习近平总书记关于筹办北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,围绕《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》和7项配套规划,采用“上门服务”的组织模式,注重理论与实践相结合。

  理论课程邀请了首都体育学院赵立教授,为学员们讲解冬奥会和冰雪运动知识。老师不仅系统讲解了冬奥会的历史、发展、比赛项目以及观赛礼仪,还特别介绍了刚刚发布的北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”和冬残奥会吉祥物“雪容融”,进一步丰富了学员们的冰雪知识储备,使他们能够更好地宣传普及冬奥会常识和冰雪运动知识。

  滑雪实践中,学员们在专业的滑雪教练指导下,亲身上雪道学习滑雪技能,体验冰雪运动的魅力与快乐。教练们手把手教学,带领学员由浅入深,一个动作一个动作地分解练习,让学员们掌握了直滑降、犁式制动、犁式转弯等滑雪基本技巧。

  本次培训由北京市体育局主办、北京市社会体育管理中心承办,顺义区体育局给予大力支持。

×