首页新闻资讯地方动态正文
 
杭州亚运会增设3个竞赛大项,预计会产生460-470块金牌
发布时间:2019-09-18 来源:浙江省体育局 字体:

  2019年9月10-11日,杭州亚运会协调委员会第二次会议在杭州召开。亚奥理事会终身名誉副主席、亚奥理事会协调委员会主席拉贾·兰德·辛格,亚奥理事会终身名誉副主席、亚奥理事会协调委员会委员魏纪中,国家体育总局副局长、中国奥委会副主席李建明,亚组委副秘书长、浙江省体育局局长郑瑶,亚组委副秘书长、杭州市副市长陈卫强等领导出席会议,亚奥理事会协调委员会委员及有关官员,国家体育总局外联司、竞体司有关负责人,亚组委有关副秘书长、亚组委“一办十二部”全体负责人,协办城市亚筹办相关负责人等参加会议。第20届亚运会举办城市日本爱知-名古屋亚组委代表团应亚奥理事会邀请参会观摩学习。
  会议听取了杭州亚运会筹办工作总体进展情况和各个专题陈述,着重就竞赛项目、与国际体育组织的联络,技术代表任命,医疗和反兴奋剂,亚运村和场馆建设,主新闻中心和国际广播中心选址,吉祥物和口号,宣传推广计划,总部酒店和亚运会大家庭住宿、VIP餐饮安排、交通,信息技术解决方案,人力资源、志愿者,礼宾,市场开发等重要议题进行了讨论和审议。
  会议上,杭州亚组委向协调委员会提议增加3个竞赛大项,包括空手道、竞技攀岩、棒垒球。这意味着,杭州亚运会目前设立的竞赛项目达到40项。“分项和小项取决于大项设立,” 陈卫强介绍说,按照控制规模总量原则,分项将不超过60项,小项控制在460-470项之间,“也就是说,会产生460-470块金牌。”
  拉贾·兰德·辛格充分肯定了本次会议的成效,他表示,亚奥理事会将以此为契机,进一步加强与杭州亚组委的紧密联系和协调联动,合力办成一届精彩、圆满、成功、令人难忘的体育盛会。
  在杭期间,拉贾·兰德·辛格一行考察了黄龙体育中心、亚运村和杭州国际博览中心等亚运场馆和设施,以及总部酒店的选址,对杭州亚运会筹备工作给予了高度评价。

×