首页新闻资讯地方动态正文
 
2019年第三个“世界健身气功日”活动内蒙古主会场在包头市、满洲里市隆重举行
发布时间:2019-09-18 来源:健身气功管理中心 作者:李嘉 字体:

914日,2019“世界健身气功日”内蒙古主会场活动分别在包头市奥林匹克中心体育馆和满洲里市国门景区隆重举行。来自包头市和满洲里市各健身气功协会、健身气功站点习练者和在校学生近2000人身着统一的健身气功表演服,随乐同舞,动作舒展大方、柔和流畅,集体展示了健身气功▪五禽戏,场面壮观,充分展示了健身气功独具特有的神韵,构筑了一幅和谐壮观的全民健身活动的美丽景象。

本次活动由内蒙古自治区社会体育服务中心、内蒙古健身气功协会、包头市体育局、包头市体育总会、满洲里市文体旅游广电局、满洲里市体育总会联合举办,包头市太极拳健身气功协会、满洲里市健身气功协会协办。活动的举办旨在传承中华优秀传统文化、推动健身气功项目的影响力、助推全民健身活动的广泛开展。

活动当天,包头市还举办了“健康中国 活力包头 走进五禽戏”交流展示比赛,来自包头市各区健身气功分会、办事处、社区的32支代表队参加了为期半天的比赛,大会为获得集体一、二、三等奖和个人前八名的运动员颁奖。赛后,自治区社会体育服务中心组织包头市各健身气功协会分会、站点负责人召开了座谈会。会上,对包头市在全民健身、健身气功项目发展所取得的成绩表示肯定,同时结合目前发展状况提出了几点要求,将健身气功项目辐射到每个家庭,带动更多的人参与健身,扎实推动群众体育生活化进程。

×