首页新闻资讯地方动态正文
 
吉林体育局深入贫困村开展精准扶贫工作
发布时间:2019-07-12 来源:中国体育报 作者:李峰 陈建军 字体:

  为贯彻落实关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署,日前,吉林省体育局副巡视员孟刚带领省直体育系统处级以上党员干部走进包保贫困村延边朝鲜族自治州安图县明月镇长平村,开展精准扶贫工作。
  结对帮扶干部们逐一到贫困户家中走访、交谈,了解贫困户目前的家庭状况和实际困难,并鼓励他们坚定生活的信心,勇于面对困难,努力走出困境。当天,借长平村整体产业布局形成、有机葡萄成熟之机,长平村首届休闲采摘节暨2019年吉林省航空运动锦标赛开幕,销售有机葡萄1000余斤,创收2万余元。
  近几年,吉林省体育局与九三学社吉林省委员会帮扶的长平村在全村干部群众共同努力下,产业扶贫项目、基础设施建设等方面都有了翻天覆地的变化。通过此次航空运动赛事、采摘体验活动,进一步坚定了省体育局帮扶干部打赢脱贫攻坚战的决心和信心。(转自7月12日《中国体育报》02版)

×