首页新闻资讯地方动态正文
 
辽宁紧抓历史机遇积极促进冰雪运动发展
发布时间:2019-04-12 来源:中国体育报 作者:隋晓光 字体:

  日前,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于以2022年北京冬奥会为契机大力发展冰雪运动的意见》(以下简称《意见》)后,辽宁省体育局系统迅速行动、制定措施,组织召开全省体育系统专题会议,对深入学习贯彻《意见》精神作出全面部署。
  辽宁省体育局党组书记、局长宋凯表示,《意见》的出台,对我国冰雪运动的进一步发展明确了目标,确定了具体方向,将极大助力我国冰雪运动的发展。过去几年,借助北京成功申办冬奥会的东风,辽宁冰雪运动获得了前所未有的发展机会,也取得了非常好的成绩,开展了丰富多彩的群众性冰雪运动,越来越多的老百姓参与到冰雪运动中。辽宁要牢牢抓住这千载难逢的历史机遇,进一步推广普及群众性冰雪运动,广泛开展青少年冰雪运动,加快壮大冰雪产业发展。
  会上,与会同志全文学习《意见》并结合自身工作实际谈了认识和体会。(转自4月12日《中国体育报》02版)

×