首页新闻资讯地方动态正文
 
安徽省体育局召开党组中心组学习会 传达学习全国“两会”精神 推动“严强转”专项行动深入开展
发布时间:2019-03-25 来源:安徽省体育局 字体:

322日上午,安徽省体育局召开党组理论学习中心组学习会,传达学习全国“两会”以及中央、省委有关会议、文件精神,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动(以下简称“严强转”专项行动)汇报交流。省体育局党组书记、局长高维岭主持会议并讲话,局党组中心组全体成员参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记六年来在全国“两会”上关于扶贫工作的重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;传达学习了省委书记李锦斌在传达学习全国“两会”精神大会上的讲话以及在省委理论学习中心组学习会议暨中央扶贫攻坚专项巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议上的讲话精神;传达学习了省委办公厅《关于印发<“基层减负年”工作举措>的通知》等文件。开展了“严强转”专项行动开展情况汇报交流。局领导、局机关处室和直属单位负责人代表共计17人进行了发言,汇报了本单位、本部门和个人前期学习情况、问题查摆情况和下一步整改计划。

会上,局党组书记、局长高维岭讲话并提出要求。他强调,局系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要紧密结合我省体育工作实际,改革创新,真抓实干,加快推进体育强省建设,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新贡献。他强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。中央印发《关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。局系统各级党组织和广大党员干部要认真学习、入脑入心、切实贯彻。

高维岭强调,在局系统“严强转”专项行动取得阶段性成效基础上,局系统广大党员干部特别是处级以上党员领导干部,要坚持政治站位,强化思想自觉,突出领导带头,结合本处室、本单位实际,坚持政治导向、联系实际深入“学”,坚持问题导向、以下看上精准“查”,坚持目标导向、以上带下彻底“改”,坚持效果导向、举一反三长久“立”,“学、查、改、立”整体推进,扎实有效开展专项行动。下一步,要在以下四个方面下功夫:一是聚焦“多”的问题,切实在做好减量提质上下功夫;二是聚焦“推”的问题,切实在担当增效上下功夫;三是聚焦“虚”的问题,切实在“虚功实做”上下功夫;四是聚焦“浮”的问题,切实在“沉、谋、研、虑”上下功夫。真正做到以上率下、列出清单、明确重点、认真整改、见到成效。

会上,部署强调了局系统安全生产、扶贫、“三公经费”排查等工作。

×