首页新闻资讯地方动态正文
 
2019年广东省体育工作会议在清远市召开
发布时间:2019-03-14 来源:中国体育报 作者:黄心豪 字体:

  2019年广东省体育工作会议近日在清远市召开。

  广东省体育局党组书记、局长王禹平在工作报告中指出,2018年,广东起草《广东省全民健身条例(草案)》,推动全民健身工作制度化、规范化。为2277个省定贫困村各配建了一套10件器材的健身路径,还增加采购了381套健身路径配建至体育场地设施缺乏的其他村庄和社区;支持欠发达地区公共体育场馆建设完工39个、动工27个,新建社区体育公园130个,超额完成省政府工作报告任务;全省县级以上体育部门组织各类全民健身赛事活动近5000项次。2018年,广东运动员获得20人次世界冠军、73人次亚洲冠军、202人次全国冠军,超3项世界纪录、5项亚洲纪录。全省体育产业总规模(总产出)3998.03亿元,增加值1321.86亿元,占同期广东省地区生产总值1.47%,走在全国前列。
  会议提出,2019年,广东将全面落实全民健身国家战略,加快推动群众体育发展,提升公共体育服务水平;备战打好2019年山西青运会、2020年东京奥运会、2021年陕西全运会、2021年汕头亚青会和2022年北京冬奥会等五大战役;积极培养壮大体育产业;努力提高青少年体质健康水平,重视加强后备人才培养;进一步深化足球改革发展,推进广东足球走在全国前列。
  广东省政府副秘书长李雅林强调,广东要不断开创体育强省建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(转自3月14日《中国体育报》02版)

×