首页新闻资讯地方动态正文
 
湖北省体育局召开2019年反兴奋剂工作会议
发布时间:2019-03-14 来源:湖北省体育局 字体:

3月13日下午,湖北省体育局2019年反兴奋剂工作会议在省奥体中心召开。省体育局党组成员、副局长水兵出席会议,省体育局有关处室负责人,各项目管理中心、体科所班子成员,奥体中心、省体职院分管负责人及反兴奋剂工作人员参加了会议。

会议传达了2019年全国反兴奋剂工作会议精神,学习了《体育总局办公厅关于开展反兴奋剂专项治理工作的通知》。此外,会上还全面总结了2018年反兴奋剂工作,宣布了2例兴奋剂违规的处罚决定。

水兵就2019年反兴奋剂工作提出了四点要求,一是要切实提高政治站位,进一步筑牢“四个意识”,做到“两个维护”,一刻也不放松,做好反兴奋剂工作;二是要进一步压实责任,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的局面;三是要严格日常管理,紧盯高危项目、重点运动员、薄弱环节抓管理;四是要宣传教育与惩戒并重,做到逢会必讲、逢赛必提、人人知晓,严厉查处违规行为。此外,他还对训练管理工作提出了几点要求,要牢固树立以备战训练为核心的宗旨,以运动员体能强化工程(铁人计划)为抓手强化训练质量,以落实住队值班制度为抓手强化运动队管理,以周信息报送为抓手强化中心规范管理。

加强反兴奋剂工作,是一项长期的战略任务,必须年年讲、月月讲,切实做到警钟长鸣。(政宣处、竞体处)

×