首页新闻资讯地方动态正文
 
宁夏回族自治区新年体育工作着力于“新”
发布时间:2019-02-12 来源:中国体育报 作者:杨旭军 字体:

  2月11日,为期4天的宁夏回族自治区体育局理论学习中心组(扩大)学习班开班,本次学习班采取集体学习、个人自学、讨论交流、梳理部署重点工作等多种方式,激励引导全体干部职工收好心、起好步、聚好力,实现年度工作“开门红”。
  全局系统干部近100人参加了开班仪式,宁夏体育局党组书记、局长撒承贤作开班动员,通过学习习近平总书记1月31日会见国际奥委会主席巴赫和2月1日考察北京冬奥会和冬残奥会筹备工作,看望慰问北京冬奥组委会工作人员、运动员、教练员时的讲话,要求全局系统干部职工要在“新思想”“新体育”和“新担当”上出思路、想措施、有作为。
  会议强调,要准确把握体育发展的“新思想”,学习领会和贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,深刻领会体育发展的战略定位、根本任务、战略目标和核心动力;要准确把握新时代背景下的“新体育”,切实把“新体育”理念融入“五大发展理念”之中;要承担起体育工作的“新担当”,为实现新年度“群众体育有亮点、竞技体育有突破、体育产业有发展”的目标任务而努力奋斗。(转自2月12日《中国体育报》02版)

×